Информация по коррупции

Информация в отношении главного  специалиста-  государственного инспектора по карантину растений ГУ «Осакаровская РТИ КГИ в АПК МСХ РК»,  Шайкенова  К.Б. совершившего  коррупционное преступления

В отношении главного специалиста- государственного инспектора по карантину растений ГУ «Осакаровская РТИ КГИ в АПК МСХ РК», Шайкенова  К.Б. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан  по факту получения взятки, которое было рассмотрено Осакаровским   районным   судом  Карагандинской области.

Приговором суда  Шайкенов К.Б. признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366 УК, и  назначить ему наказание в виде штрафа в размере 25 кратной суммы взятки, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, уполномоченном органе по регулированию, контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций, государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

05.03.2021года  приговор вступил в законную силу.

На основании приговора Осакаровского    районного    суда   Карагандинской области главный специалист-государственный инспектор по карантину растений ГУ «Осакаровская РТИ КГИ в АПК МСХ РК», Шайкенов К.Б. уволен с занимаемой должности.

Генеральная прокуратора РК Стратегия Казахстан 2050 Expo 2017 Комитет национальной безопасности РК Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы  и противодействию коррупции Export.gov.kz