Информация по коррупции

Информация в отношении главных специалистов-государственных инспекторов по карантину растений отдела государственной инспекции по карантину растений и фитосанитарных контрольных постов Карагандинской областной территориальной инспекции КГИ в АПК МСХ РК Омар Қ.Ә. и Молдабаева М.С. совершивших коррупционное преступление  

В отношении главного специалиста-государственного инспектора по карантину растений отдела государственной инспекции по карантину растений и фитосанитарных контрольных постов Карагандинской облтеринспекции КГИ в АПК МСХ РК Омар Қ.Ә. было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан  по факту получения взятки, которое было рассмотрено Казыбекбийским районным судом города Караганды.

Приговором суда Омар Қ.Ә. назначен штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки,  с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься опреденной деятельностью.                                          На основании приговора Казыбекбийского районного суда города Караганды главный специалист-государственный инспектор по карантину растений отдела государственной инспекции по карантину растений и фитосанитарных контрольных постов Карагандинской облтеринспекции КГИ в АПК МСХ РК Омар Қ.Ә. уволен с занимаемой должности в соответствии с требованиями подпункта 11) пункта 1 статьи 61 и подпункта 2) пункта 1 статьи 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе РК» от 23 ноября 2015 года.

В отношении главного специалиста-государственного инспектора по карантину растений отдела государственной инспекции по карантину растений и фитосанитарных контрольных постов Карагандинской облтеринспекции КГИ в АПК МСХ РК Молдабаева М.С. было возбуждено уголовное дело по пункту 4 части 3 статьи 366 Уголовного Кодекса Республики Казахстан  по факту получения взятки, которое было рассмотрено Казыбекбийским районным судом города Караганды.

Приговором суда Молдабаев М.С. назначен штраф в размере семидесятикратной суммы взятки,  с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься опреденной деятельностью.

На основании приговора Казыбекбийского районного суда города Караганды главный специалист-государственный инспектор по карантину растений отдела государственной инспекции по карантину растений и фитосанитарных контрольных постов Карагандинской облтеринспекции КГИ в АПК МСХ РК Молдабаев М.С. уволен с занимаемой должности в соответствии с требованиями подпункта 11) пункта 1 статьи 61 и подпункта 2) пункта 1 статьи 50 Закона Республики Казахстан «О государственной службе РК» от 23 ноября 2015 года.

10 ноября  2016 года

Генеральная прокуратора РК Стратегия Казахстан 2050 Expo 2017 Комитет национальной безопасности РК Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы  и противодействию коррупции Export.gov.kz