Казахстан и Саудовская Аравия согласовали ветеринарный сертификат на экспорт казахстанского КРС и МРС для убоя и разведения

По итогам переговоров специалистов ветеринарных служб Казахстана и Саудовской Аравии был подписан ветеринарный сертификат на экспорт казахстанского крупного и мелкого рогатого скота для убоя и разведения.

Ранее сообщалось, что ветеринарная служба Королевства Саудовская Аравия сняла ограничения на поставки казахстанской животноводческой продукции.

Необходимо отметить, что Министерство сельского хозяйства РК ведёт активную работу по согласованию ветеринарных требований на животноводческую продукцию для экспорта на новые рынки сбыта.

На сегодняшний день уже согласован ряд ветеринарных сертификатов с Ираном на поставку баранины, говядины, куриного яйца, субпродуктов МРС, племенной и пользовательный МРС, а с Объединёнными Арабскими Эмиратами на говядину, баранину, мясо птицы и яйцо, племенной и пользовательный КРС и МРС.

Кроме того в настоящее время на согласовании с Иранской ветслужбой находится ветеринарный сертификат на крупный рогатый скот для убоя на экспорт из Республики Казахстан в Иран.

Также готовятся ветеринарные сертификаты на экспорт из Республики Казахстан в Оман: говядины, баранины и живого КРС.

Комментарии закрыты.

Генеральная прокуратора РК Стратегия Казахстан 2050 Expo 2017 Комитет национальной безопасности РК Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы  и противодействию коррупции Export.gov.kz